Testing shelf life von Produkten Grenzwerte Lagertemperatur
Verfasst: Mi 23.03.2016, 12:02
Sehr geehrte Forenmitglieder,
bin in diesem Forum neu und habe hinsichtlich der Testung der Produkthaltbarkeit eine Frage.
Es gibt ja hinsichtlich der Schellalterung die ASTM 1980.
Zur Berechnung der Alterung wir hier die Raumtemperatur herangezogen, diese liegt laut Norm zwischen 20°C und 25°C.
Nun geht die Norm aber nicht auf die Grenzwerte ein.
Beispielsweise könne ich spezifizieren, dass mein Produkt zwischen 10°C und 30°C gelagert werden kann.
Das bildet die Schnellalterung aber nicht ab.
Habt Ihr mir einen Tipp oder einen Hinweis, wie ich die Grenzwerte über eine Haltbarkeitsdauer von 2 Jahren abprüfe.
Zwei Produktgruppen über 2 Jahre bei jeweils 10°C und 30°C lagern und danach testen?
Vielen Dank.
Testing4Life
bin in diesem Forum neu und habe hinsichtlich der Testung der Produkthaltbarkeit eine Frage.
Es gibt ja hinsichtlich der Schellalterung die ASTM 1980.
Zur Berechnung der Alterung wir hier die Raumtemperatur herangezogen, diese liegt laut Norm zwischen 20°C und 25°C.
Nun geht die Norm aber nicht auf die Grenzwerte ein.
Beispielsweise könne ich spezifizieren, dass mein Produkt zwischen 10°C und 30°C gelagert werden kann.
Das bildet die Schnellalterung aber nicht ab.
Habt Ihr mir einen Tipp oder einen Hinweis, wie ich die Grenzwerte über eine Haltbarkeitsdauer von 2 Jahren abprüfe.
Zwei Produktgruppen über 2 Jahre bei jeweils 10°C und 30°C lagern und danach testen?
Vielen Dank.
Testing4Life